in , ,

“Cuina oberta” vuelve a 50 restaurantes de la ciudad y provincia de València del 16 al 26 de julio

“Cuina oberta” vuelve a 50 restaurantes de la ciudad y provincia de València del 16 al 26 de julio
  • Las reservas están abiertas en www.valenciacuinaoberta.com, con la fórmula de siempre, menús a precio especial en restaurantes del nivel de El Poblet, Kaymus, Lienzo, 2 Estaciones, Habitual, Saiti, Alejandro del Toro, La Sucursal, Contrapunto o Llisa Negra.
  • Esta XXII edición girará en torno a la gastronomía sostenible y valorará el uso de productos de proximidad y de temporada, con el premio ‘Modo València ON’ para el menú ‘más autóctono’.

València Cuina Oberta se celebrará del 16 al 26 de julio en 50 restaurantes con el objetivo de promocionar la gastronomía de València, estimular el consumo en los restaurantes de la ciudad y provincia y ofrecer la mejor cocina local a precios reducidos. El plazo de reservas para esta XXII edición está abierto en la web del certamen con menús especiales por 24 euros en la comida y 32  en la cena y un suplemento de 15 euros en los restaurantes con estrella Michelin o soles Repsol.

El popular evento gastronómico organizado por Visit València y València Turisme regresa en su XXII edición con participantes ya habituales como El Poblet, Kaymus, Lienzo, 2 Estaciones, Habitual, Alejandro del Toro, La Sucursal, Contrapunto o Saiti; y nuevas incorporaciones como Llisa Negra, Al tun tun, Quina, Farcit, Valen&Cia, Mood Food, Mascaraque, Ciro, Crudo Bar o Taquería la Llorona; y algunos establecimientos de localidades de la provincia como Levante de Benisanó, La Cuina de Ontinyent, Le Fou de Sagunto, La Taula de Lliria o La Vaca Gastrotapas de Riba-roja del Turia.

Reconocimiento al menú más sostenible

“Cuina oberta” vuelve a 50 restaurantes de la ciudad y provincia de València del 16 al 26 de julio

Esta nueva edición del certamen reivindica la práctica de una gastronomía sostenible y busca poner en valor los productos autóctonos, de km 0 y de temporada. Así, en colaboración con el Banco de Semillas de la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, Visit València lanzará un premio para el Mejor Menú ‘Modo València ON’. El jurado seleccionará el menú del restaurante que mejor emplee en sus elaboraciones variedades tradicionales de interés agrario.

Un viaje a Bilbao y cava para los comensales

“Cuina oberta” vuelve a 50 restaurantes de la ciudad y provincia de València del 16 al 26 de julio

Los participantes de Cuina Oberta podrán ganar un viaje para dos personas a Bilbao y una caja de cava El Miracle de Vicente Gandía, bodega oficial de Cuina Oberta. Para ello, solo tendrán que compartir fotografías del evento en Instagram y Facebook con los hashtags #ConcursoCuina y #CuinaOberta22.  El viaje consistirá en los vuelos con la compañía Vueling, que cuenta con conexión directa con València; y tres noches de alojamiento, una visita guiada por el casco viejo de la ciudad y otra para conocer mejor el Txacoli, cortesía de Bilbao Bizkaia.

Además, Bodegas Vicente Gandía, colaborador del certamen, ofrecerá una copa de cava brut El Miracle a los 100 primeros asistentes a cada restaurante. Sus vinos Bobal Blanco y Negro, Nebla y Fusta Blanc serán los recomendados para maridar los menús de esta semana gastronómica.

Listado completo de restaurantes

“Cuina oberta” vuelve a 50 restaurantes de la ciudad y provincia de València del 16 al 26 de julio

La lista de participantes de este año es larga y todos ellos cumplen con el aforo reducido y las medidas de prevención, higiene y seguridad establecidas para esta etapa de ‘nueva normalidad’:

2 estaciones, A tu gusto, Al tun tun, Alejandro del Toro, Ampar (Hotel Hospes), Balandret, Bodega Casa Montaña, Ca Duart, Canalla Bistro, Casa Amores, Taquería La Llorona, Ciro, Contrapunto, Crudo Bar, El Poblet, Esencia, Farcit, Habitual, Kaymus, Eliana Albiach (Cullera), La Cuina (Ontinyent), La Marítima, La Mozaira, La Sucursal, La Taula (Llíria), La Terracita (Hotel SH Valencia Palace), La vaca Gastrotapas (Riba-roja del Turia), Levante (Benisanó), Levante Valencia, Lienzo, Llisa Negra, Lotelito, Marina Beach, Mascaraque, Momiji, Mood Food, Ocho y medio, Palace Fesol, Panorama, Portolito, Quina, Le Fou (Sagunto), Rincón del Faro (Cullera), Saiti, Shija, Sucar, Tridente (Hotel Neptuno), Valen&Cia, Vertical y Vlue Arribar.

Toda la información sobre los menús de estos restaurantes se podrá consultar en www.valenciacuinaoberta.com, donde también se pueden realizar las reservas. En esta misma página los fans de Cuina Oberta pueden suscribirse al Club Gastronómico del evento, donde se publican todas las novedades de cada edición, los resultados de los concursos y otras noticias culinarias de interés que tienen lugar en la ciudad a lo largo del año.

Comentarios

Deja una respuesta

Moderación manual. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Loading…

0