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Paella de chopitos y ajo tierno by El Barranco (Benidorm)

Paella de chopitos y ajo tierno by El Barranco (Benidorm)

Receta elaborada por el chef del restaurante

Ingredientes para el fumet:

  • 300 g de puerro
  • 1 cabeza de ajo seco
  • 200 g de tomate maduro
  • 1.500 g de morralla
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Preparación:
  • Sofreír la verdura.
  • Añadir la morralla.
  • Cubrir de agua y dejar hervir 45 minutos.
  • Colar y reservar.

Preparación de la paella:

  1. Sofreír los ajos tiernos en la paellera.
  2. Añadir tomate triturado y un poco de majado de ñora*.
  3. Echar arroz y revolver todo junto.
  4. Añadir el fumet y un poco de colorante al gusto.
  5. Dejar hervir unos 8 minutos a fuego fuerte.
  6. Añadir los chopitos, corregir de sal y bajar el fuego dejando otros 7 minutos.
  7. Dejar reposar durante 5 minutos.

*Para el majado de ñora: Sofreír la ñora, dientes de ajo y perejil. Pasar por la Thermomix.

Avda. Vicente Llorca Alós, 14
03502 Benidorm
+34 966 80 47 77
http://www.barrancoplaya.com

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