Turismo

Parador de la Granja

2016-07-21 140 Vistas

El Parador de La Granja, inaugurado el 7 de junio de 2007 por el Rey Don Juan Carlos, es el 15º establecimiento de la Red en Castilla y León. Sus dos edificios de enorme interés, el Parador de Turismo y el Centro de Congresos y Convenciones, son los recuperados la Casa de Infantes y el Cuartel de la Guardia de Corps.

La Casa de Infantes es una construcción rectangular muy alargada, organizada en torno a tres patios que configuran sus recorridos mediante corredores estrechos que dan acceso a las diferentes dependencias.

Desarrollado por el departamento técnico de Paradores, bajo el proyecto de la empresa Cidón, se ha abordado el proyecto de decoración con la intención de ofrecer una “Ilustración Imaginada” a los visitantes del Parador. De esta forma, se ponen en valor los aspectos que hacen de La Granja una ciudad nueva del Siglo de las Luces, en la que tienen cabida todos los intereses de la época, desde la ciencia botánica, a la industria del vidrio, pasando por los múltiples avances en las obras auxiliares hidráulicas, militares y ornamentales, todo ello importantísimo en la vida y actividad de la comarca.

El spa es, sin duda, una de las zonas más atractivas de la Casa de Infantes. Sus instalaciones cuentan con piscina activa con jacuzzi, camas y asientos individuales de masaje con burbujas, chorros relajantes y zonas de reposo; otra piscina contracorriente, varias duchas de sensaciones, como la escocesa o la fría, así como el baño turco, la sauna, la ducha Vichy o las diferentes cabinas de masaje.

El Parador se completa con los servicios de cafetería y tienda, así como con el ‘Canapé’, un edificio anexo que alberga la zona deportiva. Está dotado de dos piscinas (una climatizada, de nado contracorriente, y otra exterior con solárium), gimnasio, una espectacular cancha de pádel cubierta, un moderno simulador de golf y un putting green.

La oferta gastronómica que elabora el Parador de La Granja es de alta calidad y conjuga los sabores tradicionales con toques de cocina moderna. De esta forma, en la carta no faltan guisos tradicionales ni tampoco los asados de cochinillo y cordero, que se elaboran a la vista del público en un horno de leña.

http://www.parador.es