GOLDEN VISA: вид на жительство на основании инвестирования

GOLDEN VISA: вид на жительство на основании инвестирования


Вступивший в силу Закон 14/2013 о поддержке предпринимательской деятельности и ее интернационализации открыл гражданам стран, не входящих в ЕС, привлекательную возможность законного проживания в Испании в течение пяти лет при условии крупного инвестирования и соблюдения при этом определенных требований. Дополнительное преимущество состоит в том, что вид на жительство в Испании предоставляется не только инвестору, но и членам его семьи. Рассмотрение заявления проходит в короткие сроки – и инвестор получает право въезда в 28 стран ЕС в течение шести месяцев.

Для обладания статусом иностранного инвестора и для последующего получения Golden Visa заявитель должен осуществить инвестиции на территории Испании в одной из следующих форм:

–  Инвестиции в недвижимость на сумму 500 тыс. евро и более. Любое физическое или юридическое лицо в качестве инвестора может приобрести один или несколько объектов на сумму не менее 500 тыс. евро, свободных от каких-либо обложений или обязательств.

Эта форма инвестирования особенно распространилась тогда, когда предложение на испанском рынке недвижимости показало себя одним из самых конкурентоспособных на европейской арене и гарантировало выгодные вложения. Между тем, Закон о совместном владении имущества допускает приобретение нескольких объектов недвижимости, стоимость каждого из которых ниже 500 тыс. евро, но общая сумма которых равна ей или же ее превышает.

Положение о предоставлении вида на жительство также распространяется на юридических лиц (инвесторов-граждан Испании и других государств). Так, партнер компании, владеющий в ней 67% акционерного капитала, может получить такие же права на проживание в Испании, как любое физическое лицо в качестве инвестора, при условии, если эта компания приобретает один или несколько объектов недвижимости на сумму не менее 500 тыс. евро.

– Инвестиции в акции испанских компаний или в долю участия на минимальную сумму 1 млн евро;

Вклад в любое финансовое учреждение, находящееся на территории Испании, на минимальную сумму 1 млн евро;

– Инвестиции в облигации государственного займа на минимальную сумму 2 млн евро;

– Разработка бизнес-проекта для Испании, представляющего общий интерес. Бизнес-план должен быть предварительно одобрен Торгово-экономическим управлением. Он представляет общий интерес, если: его реализация позволит создать новые рабочие места; он будет иметь существенное социально-экономическое значение для географической зоны, в которой будет развиваться; он предполагает значительный вклад в научные или технологические инновации.

По оценке правительственных источников, к концу года будет выдано около 1200 визовых разрешений на основании инвестирования в недвижимость и общая сумма инвестиций в Испании превысит 600 млн евро.

Люсия Кремадес Гальяна. Управляющая международным отделением. Devesa & Calvo Abogados
www.devesaycalvo.es
lucia.cremades@devesaycalvo.es


Нравится? Поделитесь с друзьями!

Какова ваша реакция?

Нравится Нравится
0
Нравится
Не нравится Не нравится
0
Не нравится
Скучно Скучно
0
Скучно
Супер Супер
0
Супер
Важно Важно
0
Важно
Интересно Интересно
0
Интересно
Рекомендую Рекомендую
0
Рекомендую

0 Комментарии

На сайте ручная модерация. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend