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¿A qué sabe la Región de Murcia 2017?

¿A qué sabe la Región de Murcia 2017?


Rincón Huertano (Beniaján)

Cocina tradicional. Restaurante con típica decoración de mesón, en medio de la huerta murciana, con jardines muy agradables y acogedores de eventos.

C/ de los Lorcas, 16

+(34)968 874 152

Hostería Palacete Rural La Seda (Santa Cruz)

Cocina de innovación en un entorno palaciego. Dirigido por Paco Fuentes, gran mecenas de cocineros y coleccionista de arte, que ocupa las distintas salas del restaurante y del jardín ya que también es sede de la Fundación Fuentes Vicente. En los fogones, su hija Ana, que después de cursar dos carreras, es hoy la chef co-propietaria del establecimiento y gran amante de la cocina francesa. Excepcional bodega de vinos.

Vereda Catalán, s/n

+(34)968 870 848

El Sordo (Ricote)

Cocina tradicional, aunque con una puesta en escena muy contemporánea. Una gran materia prima. De los pocos lugares donde degustar platos de caza en temporada. Restaurante de una saga familiar fundado en 1917. El actual equipo responsable del restaurante está formado por Jesús Ortega, sus tres hijos Sebastián, Abensabín, Héctor, y su mujer Gala Polyakova. Entorno paisajístico envidiable.

C/ Alharbona, 1

+(34)968 697 150

La Cabaña de la Finca Buenavista (El Palmar)

Cocina de innovación. Es la única estrella Michelin que posee la Región de Murcia. El edificio y el entorno te trasladan a países caribeños. Pablo González Conejero, sin duda, uno de los mayores cocineros creativos murcianos, en sus elaboraciones y en los soportes que diseña para ellas, estudió Magisterio para dejar la profesión por los fogones.

Urb. Colonia Buenavista, Finca Buenavista, s/n

+(34)968 889 006

El Churra (Murcia)

Cocina tradicional. Es uno de los restaurantes de referencia de la región, desde 1955 que se abrió como merendero. Juan Antonio García, su chef-propietario, junto a Mariano Nicolás, incansable a la hora de organizar jornadas para el conocimiento de otras cocinas.

C/ Obispo Sancho Dávila, 13

+(34)968 271 522

Morales (Murcia)

Cocina tradicional. La paletilla de cabrito al horno inigualable, te comerías más de una. Y las patatas “a lo pobre” que lo acompañan son de ensueño. Es uno de mis restaurantes refugio cuando busco materia prima. Dominan también como nadie la cocina de plancha. Pedro Morales Cano fue su fundador en el año 1972 al que han seguido sus dos hijos, encantadores y muy profesionales.

Avda. de la Constitución, 12

+(34)968 231 026

La Pequeña Taberna (Murcia)

Cocina tradicional. La decoración del local es muy especial, sobre todo en cómo incorpora el interior al exterior de su terraza, en la que es fundamental comer, por cómo combina mesas para comensales con otras con exposición de verduras y hortalizas de la vega murciana. La alcachofa que sirven de aperitivo, exquisita, tiene un secreto de elaboración que el dueño, Miguel, no quiere desvelar.

Plaza San Juan, 7

+(34)968 219 840

Salzillo (Murcia)

Cocina tradicional. Sin duda, uno de los restaurantes de referencia en producto de mar y huerta con 25 años de tradición. Buenos arroces. La barra también una referencia.

C/ Cánovas del Castillo, 28

+(34)968 220 194

Virgen del Mar (Murcia)

Cocina tradicional. Especializado en cocina del mar, guisos, arroces y marisco. Regentado por los hermanos María José y Pedro Mayordomo, bajo la sabia dirección de su carismática madre, Cruz García. Fundamental que sea Cruz quien cocine el arroz, que lo borda.

Plaza de San Nicolás, 3

+(34)968 216 679

Real Casino (Murcia)

Cocina de innovación, con fuertes arraigos en la tradición. El restaurante se alberga en el interior del Real Casino de Murcia, donde es visita obligada todas sus salas. Su construcción comenzó en 1847 y combina las distintas corrientes artísticas que coexistieron en España durante la segunda mitad del siglo XIX y principios del siglo XX. Fue declarado monumento histórico-artístico nacional en 1983, por lo que en la actualidad está considerado Bien de interés cultural, con la categoría de monumento. Fue restaurado integralmente entre los años 2006 y 2009. Una verdadera joya arquitectónica y exquisita su restauración.

C/ Trapería, 22

+(34)968 222 809

Rincón de Pepe (Murcia)

Cocina de innovación. Restaurante que ha mantenido el nombre de su fundador Raimundo González, célebre e importante chef español que innovó la cocina murciana por los años 70, ahora con la dirección de Ginés Nicolás, quien mantiene con alta y gran responsabilidad la herencia recibida.

C/ Rocamora, 7

+(34)968 212 238

Gurea (Murcia)

Cocina tradicional vasca. Restaurante donde viajar, en Murcia, a la gran cocina vasca y sus típicas elaboraciones. Producto de pescados y carnes provenientes del norte de España.

C/ Alejandro Séiquer, 16

+(34)968 775 030

Alborada (Murcia)

Cocina mediterránea, con una puesta en escena muy contemporánea, casi transición a vanguardia. David Muños, su chef-propietario proveniente de una saga familiar dedicada a la hostelería. Barra contemporánea. Decoración muy cuidada.

C/ Andrés Baquero, 15

+(34)968 232 323

Enso Sushi (Murcia y los Belones)

Cocina japonesa, con materia prima española. Con sedes en distintas poblaciones españolas. Locales muy cuidados en su decoración.

C/ Sta. Teresa, 6, Murcia, +(34)968 906 611

C/ Marcos Sanz, 2, Los Belones, +(34)968 137 810

El Estudio de Ana (Puente Tocinos)

Cocina de innovación. Restaurante especializado en eventos rodeado de la huerta murciana. En su gerencia, Ana Salvat, farmacéutica y, al mismo tiempo, gran amante de la gastronomía. Consiguió en este lugar idílico realizar su sueño.

Carril de los Canos, 104

+(34)968 100 031

Local de Ensayo (Puente Tocinos)

Cocina de innovación. Habrá que estar muy atento a este restaurante porque bajo la dirección en cocina de David López y en sala de Antonio Chacón, ambos con larga experiencia en la enseñanza, está llamado a ser la próxima estrella Michelin de Murcia. Toda una maravillosa experiencia. El servicio de sala de libro.

C/ Policía Ángel García, 20

+(34)620 909 244

Malvasía (Cartagena)

Cocina tradicional mediterránea, con una puesta en escena contemporánea. Es un restaurante “de producto”, en un local de cuidado y moderno interiorismo.

Avda. de Julieta Orbaiceta, 6

+(34)968 145 073

Taulla de Julio Velandrino (Espinardo)

Cocina de innovación. Otra de las últimas novedades del panorama gastronómico de Murcia. Julio Velandrino, su chef-propietario, sorprendente y transgresor a la hora de cocinar los productos vegetales, merced a lo aprendido con Rodrigo de la Calle. Él mismo es transgresor en su imagen que pasó por el concurso de Top-Chef España. También habrá que estar atentos en el futuro a lo que dice la guía Michelin.

C/ Antonio Flores Guillamón, 2

+(34)868 079 980

El Rincón de Joaquín (San Cayetano)

Cocina tradicional. Te sorprende encontrar un restaurante con calidad de producto en la ubicación donde se encuentra.

C/ Enrique García Álvarez, s/n

+(34)968 580 893

Los Churrascos (El Algar)

Cocina tradicional. Un restaurante de peregrinación para degustar “producto” y elaboraciones típicas murcianas. La familia Alcaraz, pendiente del más mínimo detalle. En su momento obtuvo la estrella Michelin por una cocina tradicional, raro en esta guía.

Avda. Filipinas, 22

+(34)968 136 144

La Escuela de Pieter (La Manga)

Cocina tradicional mediterránea. Sobre todo, arroces, entre ellos “El caldero del Mar Menor”, muy particular ya que primero se degusta el pescado y luego el arroz, cocinado en olla de hierro. Restaurante que nace a partir de una escuela de vela que crea Pieter en 1975. Aunque se le llame restaurante es un chiringuito al borde del mar, de decoración muy cuidada, muy típico de las playas españolas y éste, al estilo ibicenco, con zona chill-out para copas. Un lugar encantador.

Urb. Veneziola, Parcela J1

+(34)968 437 059

Los Collados Beach (La Manga)

Cocina tradicional y sushi-bar. Restaurante de cocina mediterránea especializada en arroces, mariscos y pescados. El sushi-bar, para algo más informal. Situado al final de la Manga, en una edificación que en su día fue una vivienda familiar, que yo conocí, ahora adaptada a restaurante, de arquitectura muy particular debido a su forma de vela extendida. Y casi al borde del mar. Con zona chill-out para copas. Muy especial. El grupo propietario posee restaurantes en otras localizaciones.

Urb. Veneziola, s/n

+(34)968 147 349

Amapola (La Manga)

Cocina mediterránea tradicional. Ideal para los que también juegan al golf en un entorno de lujo. Los campos de golf, de los mejores de España.

Hotel Príncipe Felipe, Urb. La Manga Club, C/ Golf, s/n

+(34)968 331 260

Roblemar (Los Alcázares)

Cocina tradicional. Restaurante de cocina mediterránea especializado en arroces, mariscos y pescados.

Avda. Justo Quesada, 21

+(34)968 582 727

Antonio Marqueríe Tamayo. Catedrático Extraordinario y Director de la Cátedra Internacional de Gastronomía Mediterránea de la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM)


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