Тенденции и мода

«В некоем селе Ламанчском, название которого хочу помнить всегда»

2018-10-25 108 Количество просмотров

Интервью с Нурией Онрубией Гомес, учредителем торговой марки Vosso

Vosso – это уголок моды в Альбасете, где господствуют одежда, обувь и сумки. Каждый сезон Vosso приглашает в увлекательное путешествие, предлагая новую подборку эксклюзивных, неповторимых и превосходных моделей, доступных не только в Испании, но и в Европе.

Как зародился проект Vosso, и в чём его бизнес-концепт?

Идея зародилась около 20 лет назад, когда я получила высшее образование по специальности «Предпринимательство», однако, выбрала мир моды и, конкретно, обуви. В возрасте 28 лет открыла свой первый бутик, где предлагала очень смелую и неординарную обувь на бесконечных каблуках, с цветами, блёстками и т.д. Позже я дополнила ассортимент изящной одеждой и аксессуарами и стала привлекать ещё не известные в то время марки, что сделало Vosso ещё популярнее. Наконец, мне удалось основать другой бутик Vosso chic, где представлены более престижные бренды, с целью завоевать доверие иной категории клиентов.

Два бутика, расположенные в одной торговой зоне, но направленные на разные категории клиентов.

Vosso – это не только бутик, но и веб, которая активно работает уже три года и способствует продвижению продукции.

В мире моды, где всё быстротечно и новые технологии играют решающую роль, нельзя обойтись без веб-страницы, ибо она удержит тебя на пути и выведет твоё предложение на мировой рынок.

Чем Vosso отличается от конкурентов в секторе?

Vosso – это уголок моды, где можно найти всё то, о чём мечтает любая женщина.

Подобно мелодии, сложенной из нот, бутик Vosso играет разными моделями вечерних, кружевных и воздушных нарядов, декольте, сандалий, сапог и сумок. Самую высокую ноту исполняют благородные материалы, украшения цветами и кристаллами Swarovski.

От своих конкурентов Vosso отличается своим шестым чувством, выраженным в уникальном умении отбирать всё самое особенное в каждой из престижных коллекций.

Потребительские привычки очень разнообразны. Как это учитывает Vosso?

Тот психоз, который возник из-за кризиса, сейчас сильно влияет на привычки потребителей: бешеное потребление, наблюдаемое в течение последнего десятилетия, сменилось на размышление перед покупкой. Будь то в силу финансовых сложностей или некоего страха перед будущим, большинство потребителей уменьшают объём своих покупок.

Vosso не только рассчитан на покупателей со средней и высокой способностью, но и способен удовлетворить потребности имеющих более низкий уровень достатка, гарантируя неизменно высокое качество в отличие от масс-маркета.

Лучше всего продавать в бутике или по Интернету?

Несмотря на то что чаще всего покупают в традиционных магазинах, большую популярность сейчас приобретает электронная торговля. Данная возможность охватить больше клиентов и продавать в любом уголке планеты послужила для нас стимулом дополнить привычный физический бутик Интернет-платформой.

С какими брендами сотрудничает Vosso?

На протяжении 20 лет мы работаем с разными марками обуви: испанскими, итальянскими, французскими, австралийскими, многие из которых уже являются флагманами Vosso.

Большинство брендов расположены в Альбасете и Эльде – городах, чьё обувное производство знаменито на всю Испанию и весь мир. Это Pura López, RAS, Chie Mihara, LODI и др.

Сотрудничество с брендами одежды более разнообразно: TWINSET, PINKO, LIU·JO, Moschino. Также у нас представлены марки, которые мы открываем для себя во время поездок. Они вовсе не известны в Испании и, как правило, всегда покоряют наших клиенток.

Вы – не только основательница проекта, но и модель, шопинг-консультант и дизайнер. Какая из граней доминирует в Вашей работе?

Я – фанат красоты во всех её проявлениях. За 20 лет работы я поняла, что каждый день учишься чему-то новому и что постоянное стремление к совершенству делает тебя более требовательным по отношению к самому себе и окружающим.

Больше всего во мне доминирует шопинг-консультант: как только клиентка переступает порог бутика, я готова ей с удовольствием советовать во всём.

Что касается модели, я занималась этим недолго. Я очень скромная личность, и мне нравится быть одной, хотя однажды и позировала перед камерой такой, какая я есть.

Пожалуй, дизайнер – это та грань, которую я давно не развиваю –из-за отсутствия больше времени, нежели желания.

Исходя из Вашего опыта, какие качества нужны сегодня для лидерства? Какие ценности должен иметь лидер?

Такой сложный сектор, как мода, в наше время живёт не по правилам: любой может открыть магазин, но не любой может удержаться. Vosso вынужден противостоять гигантам и делает это благодаря любви к своему делу, энтузиазму и духу соперничества, которыми я стараюсь заразить сотрудников как лидер.

В мире моды есть три самых важных момента: во-первых, иметь страсть к делу, способную привести к счастью, и доводить её до максимального выражения; во-вторых, адаптироваться к переменам и искать наилучшее для клиентов, не теряя при этом индивидуальности; в-третьих, вызывать эмоции, создавать ценности и делать доступной философию предприятия.

Facebook, Instagram: nuriahonrubiagomez