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Entrevista relámpago con Antonio Marqueríe Tamayo

2017-02-15 469 Vistas

CEO & Founder ARQEM Arquitectos, Catedrático Extraordinario y Director de la Cátedra Internacional de Gastronomía Mediterránea en la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM), Profesor Titular de la asignatura “Concepto y formato en gastronomía”, del Grado en Gastronomía de la UCAM

Formación académica: Arquitecto superior

¿Qué plato te define? Son dos, el primero el arroz alicantino, y el segundo, unos canelones, como se cocinan en Cataluña.

¿Qué llevas cuando te invitan? Nunca llevo vino. El anfitrión o anfitriona ha debido elegirlo acorde con su menú. En todo caso, un aguardiente. Prefiero llevar flores para la anfitriona.

¿Con qué cinco personajes/ celebridades tendrías una cena? Con cinco personas con las que me pudiera reír mucho. Para mí quien provoca la risa es una seña de su inteligencia. Por ejemplo, Carlos Herrera, Bertín Osborne, Berto Romero, Leo Harlem y cualquier político (para ver si se le pega algo).

Cuando entras en un restaurante, ¿en qué te fijas primero? En el ambiente, la decoración, el sonido, el olor, los colores, las personas que están sentadas, en la luz, ufffff….. en todo

¿Sin qué objeto no te imaginas tu vida? Sin un ordenador portátil y un móvil.

¿Qué profesión habrías elegido si no fueras ahora lo que eres? Cocinero.

¿La mayor locura cometida en tu vida? Desde Madrid, quedar con la directora de un museo de Tokyo a cenar en Londres.