Gastronomía

“Introducimos constantemente sabores y estilos nuevos”

2021-08-27 151 Vistas

Entrevista a Dmitriy Kladov, coctelero manager de El Portal Taberna & Wines, Alicante

¿Qué aporta la coctelería de El Portal a su escena gastronómica?

La coctelería de El Portal es una referencia a nivel mundial y está muy introducida en la gastronomía del local. No somos un bar de cócteles, ni una coctelería en sí, somos un restaurante cuya parte es una coctelería.

¿Qué es con lo que más disfrutas de ser coctelero?

Disfruto estar metido en el trabajo y tener una estrecha relación con el cliente. El trabajo de un coctelero es estar presente en la sala, conversar con el cliente, explicarle los cócteles e intentar introducir a aquel que no los toma para que vaya aprendiendo y recibiendo unas experiencias nunca vividas.

Para nosotros, es toda una victoria guiar a un cliente que suele tomar una cerveza de aperitivo para que se tome un cóctel.

¿Creáis cócteles nuevos y en qué os inspiráis?

El oficio de coctelero es siempre aprender de libros, revistas y de alguien. En Internet hay igualmente mucha información sobre nuevos estilos, por ello vamos constantemente cambiando la carta, introduciendo sabores nuevos.

¿Qué cócteles de El Portal puedes recomendar?

No suelo recomendar lo que me gusta a mí, pues para gustos, los colores. Lo que suelo preguntar es qué sabores prefiere cada cliente y a partir de allí recomendar un cóctel que está dentro de la carta o preparar uno que está fuera de la carta para que el cliente se vaya satisfecho.

¿Cómo se combinan los cócteles y la música del local?

En El Portal, todo es un conjunto: si un cliente ha venido a comer o cenar y no disfruta de la música, al final no pide cócteles.

¿Qué tendencias puedes observar actualmente?

Depende del tipo de cliente, pues atendemos a clientes tanto nacionales como extranjeros. El cliente español tiene un gusto del sur de España y prefiere algo dulce, mientras que la gente de fuera tiene unas preferencias totalmente distintas y opta por los cócteles clásicos: con whisky, sabores fuertes y amargos.

El Portal está en el top-25 de la lista de сoctelerías más importantes de España y Portugal.

C/ Bilbao, 2 03001 Alicante +34 965 144 444 https://www.elportaltaberna.es/