Gastronomía
Paella de chopitos y ajo tierno by El Barranco (Benidorm)
Receta elaborada por el chef del restaurante
Ingredientes para el fumet:
- 300 g de puerro
- 1 cabeza de ajo seco
- 200 g de tomate maduro
- 1.500 g de morralla
- Aceite de oliva
- Agua
- Preparación:
- Sofreír la verdura.
- Añadir la morralla.
- Cubrir de agua y dejar hervir 45 minutos.
- Colar y reservar.
Preparación de la paella:
- Sofreír los ajos tiernos en la paellera.
- Añadir tomate triturado y un poco de majado de ñora*.
- Echar arroz y revolver todo junto.
- Añadir el fumet y un poco de colorante al gusto.
- Dejar hervir unos 8 minutos a fuego fuerte.
- Añadir los chopitos, corregir de sal y bajar el fuego dejando otros 7 minutos.
- Dejar reposar durante 5 minutos.
*Para el majado de ñora: Sofreír la ñora, dientes de ajo y perejil. Pasar por la Thermomix.
Avda. Vicente Llorca Alós, 14 03502 Benidorm +34 966 80 47 77 http://www.barrancoplaya.com