Gastronomía
Receta de Tataki de buey con brotes y zanahorias al estilo francés
Una receta perfecta para los amantes de la carne
Maison Mélie, restaurante boutique francés con una auténtica boulangerie y pâtisserie, desvela su propuesta fácil de elaborar desde casa a la altura de los paladares más exigentes. El espacio propone para los aficionados a la carne un tataki de buey con ensalada de brotes jóvenes y zanahorias crujientes, la mejor opción para atreverse con la auténtica cocina francesa estos días.
Con un sabor intenso y cargado de nutrientes, este plato con aires de alta cocina combina la exquisitez de la carne roja con la riqueza en fibra de los vegetales, una combinación equilibrada que obtiene un resultado delicioso para nuestro paladar. ¡Sorprende a tus comensales!
Ingredientes Tataki
- 3 piezas de corazón de cadera
- 1/2 cebolla picada
- 1 cabeza de ajo picado
- Zumo de 1/2 lima
- 20 g de jengibre picado
- 50 g de salsa de soja
- 10 g de azúcar
- Aceite de girasol
- Sal
- Pimienta
Ingredientes ensalada
- 2 zanahorias cortadas en tallarines
- 300 g de brotes jóvenes
- Zumo de 1/2 lima
- Sal
- Pimienta
Preparación
- En un bol, mezclar la cebolla, el ajo, el jengibre, el zumo de limón y la salsa de soja.
- Poner los trozos de carne en una bolsa al vacío con la mezcla.
- Dejar marinar durante 24 h en la nevera.
- Marinar las zanahorias con el aceite de sésamo, el zumo de lima, la sal y la pimienta, dejar en reposo.
- Limpiar los brotes.
Presentación
- Sacar la carne, secarla con un papel de cocina quitando los restos de la marinada.
- Guardar la marinada para más tarde.
- Calentar una sartén con un toque de aceite de girasol.
- Cuando el aceite esté caliente, sellar la carne por cada lado. Atención: SIN COCER LA CARNE POR DENTRO.
- Cortar los trozos en lonchas finas y servir con un toque de marinada en los platos.
- Montar en un plato con la ensalada de brotes jóvenes y zanahorias al lado.
Una receta sencilla, con personalidad y un sabor delicioso. Bon appétit!