Gastronomía

El calendario gastronómico 2024 de Torrevieja presentado en FITUR

2024-01-30 1172 Vistas

La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca (AEHTC) ha presentado en FITUR el Calendario gastronómico 2024 de Torrevieja.

La gastronomía de Torrevieja ha estado, un año más, presente en la Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR).

La FITUR ha sido testigo de un emocionante despliegue gastronómico, con la presentación en el stand del Patronato de Turismo Costa Blanca, del Calendario gastronómico de Torrevieja 2024 propuesto por la Asociación. El evento contó con la distinguida presencia del alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón, la concejal de Hostelería y Turismo, Rosario Martínez, y el presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Ignacio Pastor.

En esta edición, el aclamado showcooking estuvo a cargo de Mónica Andreu, chef del Restaurante Las Cañas, quien sorprendió a los asistentes con un exquisito Arroz con bogavante, degustado y elogiado por los visitantes del stand.

El Calendario gastronómico 2024 de Torrevieja promete llevar a los paladares locales y a nuestros visitantes a una cocina excepcional desde febrero hasta noviembre. Iniciando con “Pastel y café – La Semana más dulce” del 12 al 18 de febrero, el presidente de la asociación, José Ignacio Pastor, resaltó la relevancia de esta iniciativa que coloca el toque dulce en el corazón de la programación gastronómica.

Las actividades que conformarán el Calendario gastronómico 2024 de Torrevieja

FEBRERO
- Del lunes 12 al domingo 18: IIIª edición de “Pastel y café – La Semana más dulce”
- Viernes 16 y 23: Menús de Cuaresma

MARZO
- Viernes 1: Menús de Cuaresma
- Del lunes 4 al domingo 10: XIª edición de “Arroces de Torrevieja”
- Viernes 8, 15 y 22: Menús de Cuaresma

ABRIL
- Jueves 4: Concurso “Croquetas al Gusto”
- Del lunes 8 al sábado 21: IIIª edición de “A todo tren”
- Lunes 22: XLVIII Cena de Hermandad – Tenedor de oro 2024

MAYO
- Del lunes 13 al domingo 19: IVª edición de “Croquetas al Gusto”

JUNIO
- Jornadas Gastronómicas “Torrevieja y el Mar 2024”

SEPTIEMBRE
- Sábado 28: “International Tapas Day in Torrevieja”

OCTUBRE
- Jueves 3: Concurso “Nos vamos de tapas”
- Del viernes 25 al domingo 27: IX Festival Gastrocultural de la Vega Baja “Gastrovegabaja”

NOVIEMBRE
- Del jueves 7 al domingo 10 y del jueves 14 al domingo 17: XIª edición de “Nos vamos de tapas”

La asociación ha introducido dos concursos con suculentos premios en metálico, agregando un elemento adicional de emoción y competencia a esta celebración única. La diversidad y excelencia de la oferta gastronómica de Torrevieja se consolida para los amantes de la buena comida.


C/ Ramón Gallud, 145, Bajo
03182 Torrevieja
+34 965 704 281
correo@aehtc.net
aehtc.net