Gastronomía
Pópuli Bistró: pescados y arroces exquisitos en un entorno sosegado
Entrevista a José Juan Castelló, Gerente de Pópuli Bistró
- Pópuli Bistró es un restaurante especializado en arroces y pescados, cuya característica principal es la elección de productos de temporada de máxima calidad y la elaboración de platos tradicionales que intentan sorprender al visitante.
- Ubicado en un entorno sosegado, a las afueras de Alicante, frente a una espectacular pinada, el establecimiento dispone de una terraza de invierno y una decoración interior que invitan a disfrutar de sus deliciosos platos de cocina mediterránea. Pópuli Bistró además constituye un lugar idóneo para la celebración de cualquier tipo eventos.
- El restaurante pertenece al grupo Gastro Nou, que dispone de los emblemáticos establecimientos Nou Manolín, Piripi y Vadevins, con una consolidada trayectoria de excelencia culinaria.
¿Cuáles son las especialidades de Pópuli Bistró?
Desde el primer momento, en Pópuli Bistró los arroces han sido un elemento fundamental, cuya elaboración es importantísima, sobre todo los arroces de pescado. Si tuviera que destacar dos especialidades de este restaurante serían los arroces y el pescado.
Sobre todo, queremos jugar con pescado autóctono, como el salmonete, la lechola, la morena, el gallo pedro o los déntoles, y sobre todo los fines de semana con marisco (gamba roja, cigala…).
De los 14 arroces que actualmente ofrecemos, 12 son de pescado, uno de conejo y caracoles y el otro, al horno. Aparte de los arroces clásicos, como el arroz a banda, con rape y verduras o con verduras y magro, intentamos elaborarlos con pescados de temporada, por ejemplo, relacionados con Tabarca en verano, como el arroz con morena, con lechola, meloso, con salmonete o gallina. Nos gusta trabajar los arroces con pescado autóctono y con productos que nos costaría encontrar en otro establecimiento.
¿Qué arroces deberíamos probar si venimos aquí?
Yo diría que dos, uno clásico, que es el preferido de muchos clientes en los tres establecimientos, es el arroz con pieles de bacalao, que lleva una patatita y está riquísimo; y el meloso de salmonete, un arroz de toda la vida en Alicante, aunque últimamente no se ve, que tiene un sabor y un aroma especiales.
¿Quién es el jefe de cocina?
Kike Rodríguez. Empezó en el Nou Manolín, pasó por Piripi y desde el inicio de Pópuli Bistró, hace cinco años, está aquí con nosotros. El maestro arrocero es Antonio Flores.
¿Cómo elegís el mejor producto?
Vamos todos los días a las lonjas alicantinas de Santa Pola, Denia, Villajoyosa, Jávea y, como podéis ver en el expositor, tenemos mucha variedad. Contamos también con una persona que compra el pescado físicamente, y en otras ocasiones online. En todas las lonjas de la provincia de Alicante se puede comprar online desde casa.
Para la elección de los productos, seguimos la filosofía de pescados que no se vean habitualmente. Por ejemplo, ahora estamos trabajando con un pescado que nos encanta, que es el pez ballesta o escopeta, que se encuentra por esta parte del Mediterráneo y sobre todo por el sur, en Almería. Es un pescado poco común y está muy rico. Intentamos sorprender. Ya que somos un restaurante especializado en pescado tratamos de no caer en el “sota, caballo y rey”, sino jugar con pescados que no sean corrientes.
¿Con qué sensación esperáis que un cliente que visita Pópuli Bistró se vaya de aquí?
Pretendemos que los clientes aprecien un buen producto y una buena elaboración, en una ubicación muy bonita, tanto en el interior como en el exterior con una frondosa pinada. Lógicamente queremos que se vayan encantados, felices.
Entrevista realizada por: David Keshabyan Fotos: Rubén Gil
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