Gastronomía

Paradiso, la nueva coctelería de Orobianco

2023-06-28 301 Vistas

La nueva O•B Coctelería de Orobianco lleva la firma del mejor bar del mundo: Paradiso.

  • Las recetas líquidas de Giacomo Giannotti llegan a la azotea de Calpe, con una de las vistas más impresionantes de la Comunitat.
  • Paradiso ocupa el primer puesto del The World’s 50 Best Bars y viene a completar la fase de renovación gastronómica de Orobianco.
  • La integración entre la alta cocina italiana de Paolo Casagrande y la prestigiosa mixología llegada de Barcelona será cada vez mayor.

La aclamada coctelería Paradiso y el restaurante gastronómico Orobianco mezclan y agitan sus mundos para crear O•B La Coctelería de Orobianco by Paradiso. Esto implica que el mejor bar del mundo, según la prestigiosa clasificación The World’s 50 Best Bars, desembarca en Calpe (Alicante) para hacernos disfrutar de las creaciones exclusivas del bartender Giacomo Giannotti. Y todo ello, en la azotea del restaurante Orobianco, que presume de una impresionante vista sobre la costa mediterránea. Esencias marinas, tropicales y salvajes combinadas en una misma copa.

El atardecer en Orobianco es el serpenteo de una carretera secundaria rodeada de villas, el aroma de los pinos, el canto de las chicharras y la brisa acariciando el salitre de la piel. Imagina disfrutar de ese instante, cuando la luz del ocaso baña el Mediterráneo, desde una terraza exclusiva y con el Peñón de Ifach de fondo. Desde O•B La Coctelería de Orobianco by Paradiso, que despliega sus puertas a partir de la última semana de junio, será posible detener el tiempo todas las tardes de este verano. Porque desde el lunes y hasta el domingo, en horario de afterwork, de 18:30 a 1:30, se servirán cócteles de autor y se disfrutará del mejor ambiente de la Costa Blanca, siempre calmada y bella.

Con la llegada de la coctelería que firma Paradiso, Orobianco completa su fase de renovación gastronómica, impregnada de carácter italiano. A fin de cuentas, el amor por el Mediterráneo conecta culturas y recetarios. En marzo, ya se anunciaba que el chef Paolo Casagrande, al frente del restaurante Lasarte en Barcelona (tres Estrellas Michelin), dirigiría el establecimiento a nivel gastronómico. Siempre manteniendo la apuesta por la alta cocina italiana, la misma que ha llevado a Orobianco a ocupar el puesto 35 en el Ranking de los Mejores Restaurantes Italianos que están fuera de Italia, según 50 Top Italy.

En Italia dejé mis raíces, en el País Vasco construí mi genoma culinario y en Barcelona encontré mi casa (…) Todo para entender que el Mediterráneo es, en realidad, mi despensa. (Paolo Casagrande)

Pero si además sumamos O•B La Coctelería de Orobianco by Paradiso, estamos ante una de las experiencias más exclusivas del Mediterráneo. Porque la integración entre la alta cocina italiana de Paolo Casagrande y la prestigiosa mixología llegada de Barcelona será cada vez mayor. Los combinados pueden constituir una sobremesa única, o disfrutarlos sin necesidad de pasar por el restaurante. Y es que Giacomo Giannotti, fundador de Paradiso Barcelona, número 1 de The World’s 50 Best Bars, llega a Calpe con una propuesta plagada de referencias icónicas, pero incluye recetas nuevas y exclusivas. También sabe que juega en un espacio diferente al Paradiso condal: ahora toca abrirse a la intensidad del mar.

De los mejores cócteles de Paradiso Barcelona, hemos traído los más frescos y los más cítricos. Los elaboramos con productos del área de Calpe, Alicante y Valencia. […] Pero al final lo importante es la experiencia del cliente, que quiere disfrutar de un cóctel de calidad, con un storytelling y propuesta completa alrededor. (Giacomo Giannotti)

El head bartender encargado del día a día de los combinados será Raúl Rodríguez, que estará acompañado del equipo de sala de O•B La Coctelería de Orobianco by Paradiso.

Cócteles para acariciar la cima

  • Kriptonita. Sin duda el combinado más icónico de Paradiso. El cóctel a base de gin, infusionado con riboflavina, hojas de Shiso, lemongrass y pimienta de Sichuan. Con licor eléctrico, cordial de pomelo, bitter de chocolate y aceite esencial de lima kaffir, se ha convertido por derecho propio en el combinado más instagrameado.
  • Great Gatsby. ¿Cómo sería el trago adecuado para cualquier instante en la agitada vida de un gentleman? Desde luego, contundente. Es por ello que el Gatsby se elabora a base de whisky, amaro Ramazzotti, miel de trufa y agave, añadiendo bitter de lavanda, tabaco de chocolate y vainilla. Intenso y rotundo.
  • Calpe Negroni. Esta es una de las propuestas exclusivas de la nueva carta. Gin galanga, Campari infusionado con eucalipto, licor de yuzu, umeshu y sirope de agave, para representar, según la visión del bartender, la esencia de Calpe.
  • Mundo Paralelo. Cítrico y aromático, tostado y amable. Bienvenidos a un mundo habitado por el whisky escocés, el cordial de uva roja y el shiso. La guinda está en la pasta de dátiles y el polen, que lo hacen más dulce, y todavía más suave.

Un lugar que nos promete un verano muy diferente a todos los anteriores.

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