Gastronomía
La cuarta edición de Valencia Culinary Festival consolida Valencia como destino gastronómico
● Del 24 de febrero al 8 de marzo, este evento dedicado a la alta cocina reunirá en Valencia a algunos de los chefs más destacados del panorama nacional e internacional
● 18 de los mejores restaurantes de la ciudad ofrecerán menús especiales y menús a cuatro manos con los chefs invitados que se podrán disfrutar por un precio de entre 45 y 150 euros
● El compromiso e implicación de los chefs valencianos, impulsores de esta iniciativa, sigue sumando participantes
Valencia volverá a ser un punto de encuentro de la alta gastronomía valenciana. Del 24 de febrero al 8 de marzo de 2020, la cuarta edición del Valencia Culinary Festival reunirá a productores, cocineros y comensales proporcionando experiencias sensoriales únicas y reforzando la posición de la ciudad en el mapa gastronómico.
Esta cita anual busca subrayar la fuerza y el valor de la gastronomía valenciana, con origen en una cocina tradicional y en la mediterraneidad, en los productos autóctonos de la huerta y los productos del mar, pero con una clara evolución marcada por la creatividad e innovación que la ha llevado a lo más alto, situándola en el mapa como cuna de grandes cocineros que apuestan por la excelencia, la calidad en el servicio y la vanguardia, convirtiendo a Valencia en destino gastronómico con un alto potencial, ideal para disfrutar también desde el paladar.
El Valencia Culinary Festival se ha convertido en una cita clave en el calendario de la gastronomía a nivel internacional. Su consolidación se ve reflejada en el compromiso e implicación de los chefs valencianos, impulsores de esta iniciativa que sigue sumando participantes. Esta cuarta edición contará con 18 grandes restaurantes valencianos , que compartirán experiencias y conocimiento con figuras de renombre nacional e internacional.
A Ricard Camarena, Luis Valls, Bernd Knöller, Enrique Medina, Miriam de Andrés, Alejandro del Toro, Miguel Ángel Mayor, Carlos Julián, Vicente Patiño y Alejandro García, este año se han sumado Rakel Cernicharo de Karak, Mª José Martínez y Juanjo Soria de Lienzo, Stephen Anderson de Baalbec, Germán Carrizo y Carito Lourenço de Fierro, José Miguel Herrera y Nuria Morell de Nozomi, Raúl Aleixandre de Baobab, Toshi de Restaurante Toshi, Junior Franco de Paraíso Travel y Vicky Sevilla de Arrels.
En el Valencia Culinary Festival habrán menús creados para la ocasión con precios que oscilan entre los 45 euros y los 150 euros, así como, menús a cuatro manos con chefs invitados: el austriaco Alfred Friedrich (de Brückenkeller), el portugués Vasco Coelho (de Euskalduna Studio, Oporto) y los españoles Antonio Romero (de Suculent, Barcelona), Aurelio Morrales (de Cebo, Madrid), Borja Susilla y Clara Puig (de Tula Jávea), Carmelo Bosque (de La Taberna de Lillas Pastia, Huesca), Fran Martínez (de Maralba Restaurante) y Tomás Écija y Cundi Sánchez (Rtes. Albero y Maita).
Esta cita anual estará repleta de experiencias singulares, arrancará el lunes 24 de febrero hasta el 8 de marzo con diversas propuestas y actividades por toda la ciudad como cata, showcooking , cine, charlas, visitas guiadas,… que se podrán reservar a través de la página web del festival.
Una de las citas más destacadas será de nuevo la Noche de la Gastronomía Valenciana. Tras el éxito del año pasado, que reunió a más de 140 comensales, los cocineros de Valencia Culinary Festival volverán a elaborar un menú degustación para la ocasión que promete convertirla en una noche inolvidable. Esta edición tendrá lugar el domingo 1 de marzo en el edificio Veles e Vents. Las reservas estarán disponibles en breve en la página web del festival.
Valencia Culinary Festival es una iniciativa de la Asociación Valencia Premium, que un año más apuesta por hacer de Valencia y su entorno un destino turístico de calidad. Compuesta por 34 empresas que ofrecen servicios y productos singulares con un valor en común, la excelencia. (Más información: valenciapremium.com)
Más información y reservas en: valenciaculinaryfestival.es