Gastronomía

Restaurante Ca Joan: Con carne y vino se anda el camino

2019-12-11 191 Vistas

El restaurante Ca Joan, ubicado en Altea, brinda un homenaje carnívoro y a la viticultura con las mejores carnes de larga maduración y vinos singulares. Y con esta marca de la casa, Ca Joan ofrece un exquisito Menú de Nochevieja, especialmente sabroso para despedir el año.

Bueyes espectaculares

Ca Joan tiene fama de rescatar carne auténtica de buey y realizar carne de bueyes, mayores inclusive. Fama merecida y ganada a pulso.

Su proveedor de referencia sigue siendo Cárnicas Lyo, leoneses asentados en Mercamadrid.

Asimismo, la carne ofrecida se clasifica como D.O.P., pues son bueyes de trabajo, de tiro o de paisano del norte de Portugal. Se alimentan esencialmente de pastos naturales y forraje.

La doble regla a la que se somete la carne es maduración y elaboración, que son todo un arte. Carne y vino crían buena sangre.

Vinos con clase

Uno de los factores que marcan diferencia en la bodega de Ca Joan es una amplia variedad de viticulturas presentes que trabajan la uva con muchísimo mimo y cariño: Rioja, Ribera del Duero, Priorato, Toro, Alicante, Valencia, llegando en su totalidad a 228 referencias de gran prestigio. La carta de vinos es supervisada por Joan y Toni y cuidadosamente seleccionada en consonancia con la propuesta gastronómica.

¡Carne que harte y vino que no falte!

Productos del mar, otra propuesta gastronómica

La cercanía al mar marca la esencia mediterránea de la oferta gastronómica que incluye también una buena selección de pescado y marisco de la bahía: gamba roja de Denia, sepionet, calamaret, lenguado, berberechos, dentón, etc.

Nochevieja en Ca Joan, un espectáculo para tu paladar

Para despedir el año, el restaurante Ca Joan de Altea propone un menú diferente y especialmente sabroso, elaborado por el chef Toni Ferrero.

Coctel de bienvenida “Pipas” rojas de mar crujientes Ostra Gillardeau Nº2 caliente con salsa de hinojo fresco y curry Turrón del foie, confitura de nísperos con clavo y almendra garrapiñada Canelón frío de quisquilla, pétalo de tomate al estragón, aceituna Kalamata y holandesa de lima Primer plato Dentón con suquet de cangrejo y crujiente de algas

Sorbete de limón, cava y hierbabuena

Segundo plato Paletilla de cordero lechal con parmentier de boniato, pera al vino tinto, timbal de patata y panceta ibérica Postre Naranja y chocolate

Cotillón y uvas de la suerte

Vino tinto Luis Cañas, Reserva especial 2013, D.O. La Rioja Vino blanco Pazo Seaone 2017, D.O. Rías Baixas Cava espumosa Paloma Mínquez Agua, cerveza, refrescos, café.

P.V.P.: 98 €/ pax.

Ca Joan Partida La Olla, 146 03590 Altea +34 966 883 234